Валеты — общее значение в матрице судеб

valet-chervei-karti-lubvi

Валеты — общее значение

«Я не хочу расти!»

Питер Пэн.

Валет — самый младший в «королевской семье». Его можно рассматривать по-разному. Во-первых — как Принца, который в один прекрасный день станет Королем. В этом своем качестве Валет романтичен, юн, изобретателен, остроумен и очарователен. Однако он еще не облечен всей полнотой ответственности и власти, которая полагается Королю. Да он и не жаждет этой ответственности. Валеты хотят развлекаться и веселиться, однако при этом они требуют, чтобы к ним относились с почтением и восхищением. Ведь рано или поздно Принц превратится в Короля! И превращение из легкомысленного юнца в зрелого и ответственного человека — одна из главных жизненных тем в судьбе каждого Валета.

С другой стороны, Валета можно воспринимать как советника Короля. Он имеет определенное влияние на Короля, но при этом отчасти преследует свои личные интересы. Он участвует в решении государственных дел, но не принимает на себя полной ответственности за происходящее. Его можно подкупить, если вы хотите, чтобы он склонил Короля к выгодному для вас решению. В целом Валет не совсем честен, но зато чрезвычайно изобретателен и, как правило, ему всегда удается выйти сухим из воды. Он — мастер по части обманов и воровства, и полностью доверять ему не стоит. Эти два портрета довольно точно описывают классические свойства Валета как Карты Рождения.

Жизнерадостное творчество — пожалуй, самое характерное для Валета занятие. При этом каждый Валет испытывает искушение употреблять свою творческую энергию на развлечения и достижение личной выгоды, а то и пользоваться ею, чтобы избежать неприятных ситуаций, которые грозят ему из-за неумения быть всегда и на сто процентов честным. Единственное исключение — Червовый Валет (хотя и он иногда применяет свои творческие силы неадекватно). Дело в том, что Червовый Валет испытывает мощное влияние духовных карт, которое побуждает его действовать на благо других людей, не злоупотребляя дарованной ему изобретательностью и ловкостью. Но все же и ему не чужды основные качества Валетов, и нередко в его глазах зажигается лукавый огонек, выдающий какой-нибудь хитроумный умысел. Но Валеты — это еще и «духовные адепты» колоды. В их жизненную задачу входит восхождение на новый уровень духовности, а для этого им нужно отказаться от некоторых привычных способов поведения.

Многим Валетам необходимо преодолеть свою материальную природу и выработать более духовное, непривязанное отношение к мирским благам. Для полной самореализации Валет должен приобрести высшие качества своей масти. Так, Червовый Валет должен стать сосудом духовной любви, Трефовый — духовного знания, Бубновый — представителем высших ценностей, а Пиковый — образцом жизни в соответствии с высшими духовными принципами. Многим Валетам это удается, но далеко не всем. В своем высочайшем проявлении Валет — это человек, поднявшийся на более духовный уровень самовыражения. Ради этого он сумел преодолеть низменные черты своей натуры, отказаться от которых зачастую бывает очень сложно.

Валеты всегда подвержены искушению применять свои блестящие таланты не по назначению, и многие из них так и не поднимаются выше уровня заурядного мошенника. Они настолько изобретательны, что с легкостью способны заморочить голову кому угодно. Такой изворотливый ум — это огромный дар, но из него надо научиться извлекать истинную пользу. Те, кому это удалось, могут добиться больших успехов в жизни. Кроме того, мощный интеллект Валетов зачастую мешает им искренне проявлять эмоции. Они редко прислушиваются к голосу своего сердца, и это усложняет и без того непростую жизненную задачу Валетов — найти решение своих проблем в собственной душе и отказаться от попыток манипулировать другими людьми с помощью лжи. Если это им удастся, они действительно превратятся в «духовных адептов».

Р. Кэмп «Карты любви»