Дамы — общее значение в матрице судеб

dama-pik-karti-lubvi

Дамы — общее значение

Дама — очень сильная карта. По своему значению она уступает лишь Королю и во многих случаях настолько же могущественна, как и он, если не более. Поэтому человек, чья Карта Рождения — Дама, независимо от своего пола, осознает свою несомненную силу и ответственность в жизни (что может использовать как позитивным, так и негативным образом). Дама вполне способна управлять королевством, но она делает это иными способами, чем король. Ее правление более ориентировано на опеку, и как правитель она проявляет больше сочувствия.

Все Дамы обладают мудростью, которая является результатом большого жизненного опыта прошлых воплощений. В их жизни всегда есть несколько областей, в которых они добиваются успеха, не прилагая особых усилий, но обычно в число этих областей не входят личные отношения и брак. Среди всех карт у Дам — самая тяжелая любовная карма, особенно у Дам Бубен и Дам Треф. По своей природе Дамы наделены материнским чувством. Независимо от рода занятий материнская натура Дам так или иначе проявляется в их деятельности. Они непревзойденны, когда помогают другим людям в работе над саморазвитием и самовоспитанием.

Дамам присуща врожденная потребность направлять и поддерживать тех, кто нуждается в этом на определенных стадиях своего развития. Они получают огромное удовлетворение от одного лишь сознания, что чем-то поспособствовали благополучию другого человека. Дамы всегда накормят вас и предложат свое покровительство. Мужчины и женщины с этой Картой Рождения обычно любят детей и замечательно с ними общаются независимо от того, есть ли у них собственные дети.

Но один из недостатков Дам — в том, что они цепляются за тех, кого любят, и фактически мешают детям покинуть гнездо, когда они оказываются к этому готовы. Это свойство Дам объясняется их сильнейшим материнским инстинктом. И если рядом нет никого, к кому можно относиться по-матерински, то Даме кажется, будто ее жизнь лишена смысла. В конце концов, как же можно быть матерью, если нет детей, которых нужно воспитывать? И если у Дамы страх утратить свою материнскую натуру становится сильнее, чем любовь к детям, они подавляют развитие своих детей и действуют прямо противоположно своему предназначению.

Одна из важных задач для Дамы состоит в том, чтобы перевести свою материнскую страсть на другой уровень, за пределы собственной семьи, в широкий окружающий мир. Дамы могут быть отличными адвокатами, учителями или проповедниками. Они могут помочь многим людям улучшить свою жизнь. Они обладают внушительными природными качествами лидера и в состоянии сплотить людей для нужной цели.

Те Дамы, которые не ограничиваются проявлением всей силы своей любви лишь непосредственно в кругу своей семьи, достигают больших успехов и обретают удовлетворение от общения с другими людьми. Это же стремление — по-матерински опекать других людей — может явиться причиной многочисленных проблем в интимных отношениях Дам. Если они станут искать партнера, которого можно будет опекать или который будет опекать их самих, то в их жизни возникнут чрезвычайно трудные взаимоотношения. Результатом подобного союза часто является взаимное погружение в мир неясных и несбывшихся мечтаний и желаний. Дамы неизменно привлекут таких людей, которые воспользуются их потребностью быть для кого-то нужными, либо же они сами будут сомневаться в отношении того, в чем состоит их истинное счастье.

Число Дамы — Двенадцать; нумерологически оно сводится к Тройке (1+2=3). У Дам Треф и Дам Бубен Тройки являются их первыми Кармическими Картами, а также картами Марса. Энергия Троек вообще способствует нерешительности и неуверенности в личных отношениях, и в самом худшем положении здесь находятся Дама Треф и Дама Бубен. Дама Пик и Дама Червей имеют Кармические Карты с четными числами, что дает им больше стабильности и покоя. И все же все Дамы испытывают влияние творческих Троек, которое может привести к сомнительным связям и к колебаниям в личных отношениях, или же они привлекут партнеров, у которых будут проявляться подобные качества. Рано или поздно Дама захочет воспользоваться своей силой для романтических развлечений и приключений, и тогда ее жизнь может стать весьма неопределенной.

Дама в колоде карт — это основной архетип женщины. Человек, родившийся под влиянием одной из Дам, независимо от своего пола воспримет сущностные женские качества этого архетипа. Дама Червей — это мечтательная Афродита, богиня любви и наслаждений, чья любовь к людям по своей природе в высшей степени духовна. Такая женщина — мечта любого мужчины.

Дама Треф — весьма деловая женщина и хороший организатор. Она обладает тонкой интуицией, живым темпераментом и зачастую трудолюбием. Она также связана с архетипом Девы Марии, матери Иисуса, который олицетворяет способность на огромную жертву ради своих детей.

Дама Бубен — это коллекционер (обычно — денег и взаимоотношений). Почти так же, как и Дама Червей, она наслаждается всеми земными вещами, но ей также приходится и очень много работать, чтобы приобрести благосостояние. Она делится смыслом высших ценностей с теми, кого считает своими «детьми» (это не обязательно ее собственные дети; как детей Дама Бубен может воспринимать тех людей, с которыми работает).

Дама Пик связана с архетипом библейской Марфы — неутомимой труженицы, знающей цену работе. Она — великолепный организатор и строгий хозяин. Но при этом Дама Пик обладает внутренним потенциалом для достижения высшей духовности — умением владеть собой и самосовершенствоваться.

Р. Кэмп «Карты любви»

Распечатать запись