Девятки — общее значение в матрице судеб

devyatka-chervei-karti-lubvi

Девятки — общее значение

«Все хорошее когда-нибудь кончается»
По закону развертывания природного цикла наступает время, когда все приходит к своему концу. В течение всей нашей жизни мы много раз переживаем подобные циклы — и в области взаимоотношений, и в сфере идей, и в связи с работой, местом жительства и личной собственностью. У всех наших дел и событий жизни есть начало, олицетворяемое Тузом, и конец, который символизирует Девятка.

Девятка представляет собой конечную стадию жизненного опыта. Она похожа на выпускной год в вузе. В течение этого года мы еще учимся, но уже знаем, что все пережитое нами в годы учебы очень скоро уйдет, в прошлое. Это год прощания, но в то же время и праздничный год завершения нашего образования. Это событие может вызывать и радость, и печаль, и тревогу о будущем. Наши переживания по этому поводу зависят, как и во всем, от личного отношения к проблеме. Родиться под влиянием Девятки — все ровно, что получить целую жизнь в качестве выпускного года.

Жизнь Девятки — это окончание большого эволюционного цикла личности, изученного и освоенного человеком. Теперь этот цикл завершается, и человек должен подготовиться к наступлению нового этапа. На протяжении всей своей жизни Девяткам неизбежно приходится расставаться с людьми, вещами, идеями, привычками, стилем жизни и способами общения, которые становятся для них бесполезными. Но станут ли Девятки воспринимать это с радостью и торжеством или же будут ощущать печаль, чувство утраты и тревогу за будущее — это опять-таки зависит от конкретной личности.

Нумерологически число девять следует за числом восемь. Восьмерка в цикле от единицы до девятки символизирует вершину изобилия, сезон сбора урожая. Вкусив полноту восьмерки и собрав все ценное для себя, мы переходим па стадию девятки — стадию смерти и распада. Девятка напоминает сжатое пшеничное поле. Оно опустело и хранит лишь воспоминания об обильном урожае. Масть Девятки дает нам возможность проникнуть в область вершин самореализации.

Для 9 Червей характерно завершение важных взаимоотношений с людьми и способов выражения любви. 9 Треф освободится от убеждений и представлений о жизни, о самих себе и о способах общения с другими людьми. 9 Бубен обнаружит, что ей нужно избавиться от привязанности к вещам и людям, которых она пенила. У 9 Пик в большинстве случаев самая тяжелая задача. Она должна возвысить свои желания до уровня божественной воли, ей необходимо отказаться от борьбы с другими людьми, а также от всего, связанного с ее образом жизни, здоровьем, родом занятий.

Подобно тому, кто переезжает в новый дом и вынужден поспешно продавать свой гараж или сарай во дворе за частичную стоимость, люди, родившиеся под влиянием Девятки, на протяжении своей жизни раздают почти даром все свое имущество, Девятки никогда не достигнут настоящего счастья, пока не найдут способа посвятить себя служению другим. Многие из них жертвуют собой на самом высоком уровне и становятся подлинными спасителями человечества. У многих великих духовных вождей и учителей Картой Рождения была Девятка. Нередко Девятки вступают на путь самопожертвования по причине разочарований и полного крушения их личной жизни.

Во многих отношениях Девятка — это противоположность Туза. Если Тузам просто необходимо быть эгоистичными и сконцентрированными на самих себе, то Девяткам это противопоказано. Каждый раз, когда они пытаются сделать что-либо для самих себя, им приходится испытывать огромные страдания и боль. Эгоистические устремления противоречат их духовкой сущности.

Девятки — это второе и последнее духовное число (первое — Семерки). Подобно Семеркам, Девятки должны следовать высшим путем чтобы полностью осуществить свою миссию, и часто этот путь оказывается полной противоположностью; о тому, что учит ценить наше общество. Поэтому в ранние годы Жизни у людей, родившихся под влиянием Девятки, может быть много смятения и путаницы: действуя традиционным образом, они постоянно сталкиваются с неудачами. Те из них, кто достаточно сообразителен, быстро понимают, что они не такие, как все, и должны вести себя иначе, если хотят добиться в жизни успеха.

У Девяток может развиться сильный «комплекс спасителя»; до определенной степени он проявляется у всех них. Девятки олицетворяют высвобождение наших личных страстей, отождествление наших личных страстей в едином универсальном сознании, в едином универсальном сознании. В этом Девятки часто отождествляются с великим предназначением, ощущая себя в определенном смысле спасителями мира. Девятки не думают о себе и своих личных нуждах: они чувствуют теснейшую связь со всем миром. В своей манере, характерной для людей, рожденных под знаком Рыб, они пытаются везде, где только возможно, спасать людей.

Девятки мягкосердечны и отзывчивы и всегда оказываются рядом, если вам нужно плечо, на котором можно поплакать. Они утешат вас и поймут, как никто другой. Но с этим «комплексом спасителя» связаны две большие проблемы. Прежде всего, это полное отрицание личной силы «жертвы», которой помогает «спаситель». Если Девятка собирается спасать вас, то тем самым она, в сущности, заявляет, что вы не в состоянии сами о себе позаботиться. Все спасители в глубине души так считают, хотя не всегда говорят об этом вслух. Во-вторых, в большинстве случаев Девяткам так и не удается разрешить свой внутренний конфликт между личными потребностями и нуждами окружающего мира, хотя необходимость этого они ощущают как часть своей жизненной задачи.

В жизни Девяток может быть много беспорядка и путаницы, потому что нередко им трудно отделить личные мотивы от безличных. Поэтому часто создается такой сценарий, когда Девятки притворяются, что действуют из самых чистых побуждений, но на самом деле их поступки мотивированы лишь эгоизмом. Подобно всем остальным людям, Девятки могут проявлять нерешительность. Некоторые из них втайне жаждут приобрести власть, славу или богатство. В конечном счете их подлинные мотивы обнаруживаются и люди, которым они якобы пытались помочь, возмущаются тем, что на них навешивают ярлык неудачника, и восстают против своего «спасителя».

Но существуют и такие Девятки, которые действительно оказывают бескорыстную помощь другим людям, совершая искренние поступки на протяжении всей своей жизни. Суметь точно отличить самоотверженные и бескорыстные действия, мысли и слова от эгоистичных — это личный выбор самих Девяток. Это особенно справедливо в наше время — на переходе от эры Рыб к эре Водолея. У Девяток такая же энергетика, как у знака Рыб. Чистота и ясность энергии Водолея должна помочь всем Девяткам сделать этот важнейший для их развития выбор.

Если Девятка высвободит энергию, присущую ее Карте Рождения, она становится счастливой, мудрой и безмятежной. Она легко делится своим достоянием с другими и в меньшей степени, чем прежде, привязана к людям и вещам. Девятки понимают жизнь так, как никто другой, потому что кругозор их не ограничен узкими рамками собственной личности. Сочувствие, которое исходит от них, — истинное, и способность сопереживать другим людям возникает у них от сознательного расставания с пережитым. Они по-настоящему счастливы, потому что их счастье основано не на накоплении материальных благ или отношений с людьми. В основе этого счастья лежит знание, что жизнь Девяток созвучна божественной воле и космическим законам.

Р. Кэмп «Карты любви»