Десятки — общее значение в матрице судеб

desyatka-tref-karti-lubvi

Десятки — общее значение

Чтобы лучше понять, что представляют собой Десятки, нужно ненадолго вернуться к Тузам, поскольку они весьма похожи на Тузов и имеют с ними множество общих черт. В записи числа 10 присутствует единица. Уже одно это отчасти объясняет природу Десяток. Подобно Тузам, Десятки могут быть весьма эгоцентричными и эгоистичными. Это подтверждается и тем фактом, что сильные позиции в Жизненном Наборе всех Десяток занимают Тузы. В случае с 10 Червей и 10 Бубен — это Туз Червей и Туз Бубен; с 10 Треф – Туз Треф, а с 10 Пик — Туз Пик. Эти Тузы побуждают людей, родившихся под влиянием Десяток, к бесконечным духовным поискам. Они заглядывают внутрь своей души в поисках ответов на философские вопросы и обоснований смысла своей жизни. Окружающим такое поведение может казаться эгоистичным.

Сосредоточившись на своих чувствах, мыслях, потребностях и желаниях, Десятки обычно уделяют другим людям слишком мало внимания и сами зачастую считают себя эгоистами. В этом и состоит одна из важнейших проблем, с которыми сталкиваются Десятки в своей жизни. Действительно ли они эгоисты? И так ли уж плохо быть эгоистом? Существует ли такое понятие, как «хороший» эгоизм? Есть ли способ гармонизировать свои потребности с нуждами других людей? На все эти вопросы каждая Десятка должна дать себе четкий ответ. Главное различие между Десятками и Тузами заключается в символике Нуля, стоящего в записи числа 10 после единицы.

Восьмерку можно рассматривать как две Четверки; точно так же Десятку можно воспринимать как две Пятерки. Пятерка — это число опыта. Люди, родившиеся под влиянием Десятки, обладают большим опытом, который может помочь им добиться успеха в жизни. Ноль здесь символизирует опыт, приобретенный благодаря завершению большого цикла эволюции, прохождению всех чисел от Туза до Девятки и дальше, к Десятке, с которой начинается новый цикл. В этот новый цикл Десятка вступает со всей мудростью и опытом, накопленными в предыдущем цикле. Именно поэтому Десятки обладают таким большим потенциалом успеха. Если они пожелают, то могут достичь настоящей Славы.

Масть Десятки указывает ту жизненную сферу, в которой проявится их накопленный опыт. Десятка Червей обладает властью над другими людьми и в особенности над детьми, Десятка Треф имеет в своем распоряжении огромный багаж знаний, Десятка Бубен с легкостью может управлять бизнесом, и чем крупнее этот бизнес — тем лучше, а Десятка Пик способна без труда добиться любой цели, которую она поставит перед собой.

Десятки не имеют себе разных в умении трудиться, и, в отличие от Тузов, им не нужно долго учиться, чтобы достичь успеха. Им нравится приобретать новые знания, но они и так уже обладают достаточным опытом, что практически сразу же проявляется во всем, чем бы они ни занялись. Кроме того, Ноль ассоциируется с Джокером. Джокер — единственная карта колоды, не имеющая собственной личности. Он как бы «одалживает» личные черты у других карт и, в сущности, может «притвориться» любой другой картой и оставаться ею столько, сколько пожелает. Десятки также до некоторой степени обладают этим свойством. Они уже освоили все числа от Туза до Девятки. Они отлично понимают принципы действия и возможности этих чисел и могут применять эти качества по своему усмотрению.

Любопытно, что у двух Десяток — Трефовой и Червовой — первой Кармической Картой является Валет. Валеты также действуют во многом наподобие Джокера, поскольку Джокер — это в своем роде «верховный Валет». У других Десяток Валеты проявлены в некоторых позициях Жизненного Набора. Все это означает, что Десятки и Валеты тесно связаны между собой, и опять-таки указывает на связь с Джокером и с его способностью без труда менять личины. Отрицательная сторона природы Десяток состоит в том, что они могут уделять чересчур много внимания какой-либо проблеме, связанной с их мастью. Так, Червовая Десятка рискует целиком погрузиться в дела своей семьи или в навязчивые мысли о популярности. Трефовую Десятку может мучить бессонница из-за того, что ее голова полна идей и проектов. Бубновая Десятка может решить, что деньги для нее — самое главное в жизни, а Пиковой Десятке грозит опасность превратиться в безнадежного трудоголика. Такие навязчивые пристрастия иногда становятся разрушительными.

Десятки зачастую бывают невероятными максималистами. Если они поставили перед собой цель, то пойдут на все ради ее осуществления. Они уничтожат любое препятствие на своем пути, но при этом могут приобрести чрезвычайно вредные привычки, поскольку максимализм обычно связан с тенденцией «застревать- на какой либо идее. Десятку можно соотнести с десятым астрологическим домом, который управляется Сатурном и отвечает за репутацию и карьеру. У многих Десяток в гороскопе имеются сильные планеты в десятом доме или в Козероге либо сильно аспектированныи Сатурн. Это указывает на сильное желание славы и преуспевания, а иногда и на эмоциональную потребность в признании и уважении. Десятка должна признать в себе это желание и смириться с ним. Она и в самом деле способна на огромные достижения, которыми можно искренне восхищаться. Но при этом Десятка обязана всегда задаваться вопросом, ради чего она действует именно так, а не иначе. Ответ на этот вопрос не знает никто, кроме нее самой.

При сознательном подходе работа будет приносить настоящую радость и самой Десятке, и близким ей людям. В противном случае Десятки будут создавать одну проблему за другой и потеряют из виду истинную цель своего труда. Как и всем людям, Десяткам необходима внутренняя гармония. Достичь ее они могут, двигаясь по пути свершений, успеха, признания и славы. И в ходе своей жизни они поймут, что даже эти внешние достижения приходят изнутри, из глубины души.

Р. Кэмп «Карты любви»