Короли — общее значение в матрице судеб

chetverka-chervei-karti-lubvi

Короли — общее значение

Король — это последняя карта каждой масти. Она символизирует последнюю ступень развития личности. В душе Короля содержится мудрость, приобретенная на всех предыдущих этапах совершенствования. Он находится на вершине могущества. Король — это мужской архетип лидерства и власти в сочетании с мудростью, приобретенной на собственном опыте. Все Короли знают, как следует поступать при любых обстоятельствах. Однако далеко не всегда они действуют в соответствии с этой мудростью, дискредитируя тем самым свой символ. Проблема здесь состоит в первую очередь в злоупотреблении силой. Это очень большой соблазн, которому с легкостью может поддаться любой из нас.

Чтобы лучше понять Королей, прочитайте дополнительно раздел о Восьмерках, поскольку карты с числом восемь наделены такой же огромной силой. К счастью, в ходе эволюции Король уже кое-чему научился и не станет злоупотреблять своим могуществом попусту. Однако именно в лице Королей мы сталкиваемся со всеми нежелательными и дурными качествами человека, облеченного властью. Все Короли горды и самолюбивы. Будучи прирожденными руководителями, они стремятся отделить себя от «простых смертных» и стать в позицию «избранных» вождей. Даже если Король не осознает в себе такой склонности, он все равно будет гордиться собой и не станет подчиняться указаниям других людей даже в ущерб собственным интересам.

Многие Короли не понимают, каким необыкновенным могуществом они наделены от рождения. Иногда им кажется, будто они совершенно бессильны, но если внимательно приглядеться к их жизни, то станет понятно, что они упрямо и настойчиво делают все по-своему. Другие люди обычно, либо уважают их, либо боятся, даже если не желают признавать этого открыто. Большинству Королей достаточно для счастья просто осознавать себя Королем — лидером, вождем, руководителем. Обычно это осознание помогает им действительно стать мудрыми правителями в подвластной им сфере.

Качество силы каждого Короля определяется в первую очередь его мастью. Король Червей властвует над людьми и личными взаимоотношениями. Он очарователен и сообразителен. Трефовый Король наделен силой ума, которую может проявить в самых разнообразных ситуациях и сферах деятельности. Он весьма проницателен и всегда отличает правду от лжи. Король Бубен — сильный и зачастую безжалостный бизнесмен. На материальном уровне он способен достичь почти всего, чего пожелает, но в процессе этого может потерять шанс на личное счастье. Могущество Короля Пик подкреплено глубочайшей мудростью. Его невозможно сбить с пути истинного, поскольку эта мудрость всегда подсказывает ему верные решения.

Женщины, родившиеся под влиянием Королей, — это любопытная причуда космического плана. В их женском теле воплощена душа, наделенная решимостью лидера, качествами вождя и чрезмерной агрессивностью. Примерами таких женщин могут служить Шэрон Стоун, Жаклин Кеннеди-Онассис, Дженет Джексон, королева Елизавета II и Джейн Фонда. Быть Королем непросто, поскольку на представителях этой карты лежит огромная ответственность. А на плечи женщин-Королей ложится дополнительное бремя: им приходится поддерживать равновесие между женскими и мужскими сторонами своей личности. Особенно непросто это в любовных взаимоотношениях. Чтобы справиться с этой проблемой, может понадобиться целая жизнь.

Быть Королем — значит нести большую ответственность, и, возможно, это — одна из причин, по которой многим Королям так и не удается до конца реализовать свой потенциал. Некоторые Короли могут ненавидеть ответственность или бояться ее; еще в ранние годы они принимают решение избегать серьезных обязательств любой иеной. В этом случае они лишаются своей короны (а вместе с ней — и большей части прирожденного могущества) и превращаются в Дам или Валетов своей масти. Немногим Королям Пик, к примеру, удается удержаться «на престоле». Поскольку они являются, так сказать, Королями Королей, то облечены наибольшим могуществом, но и обременены самой тяжелой ответственностью.

Как правило, Пиковый Король уютнее чувствует себя в роли Дамы или Валета. Он может стать великим художником, музыкантом или актером, но едва ли реализует при этом весь потенциал, заложенный в его Карте Рождения. Впрочем, такая участь характерна не только для Пикового Короля, но и для всех остальных. Хотя с другими Королями это происходит реже, но и они нередко в ужасе отшатываются от груза ответственности, связанного с их картой, и выбирают жизнь, полную удовольствий и развлечений. Но тем самым они отказываются и от своей силы, после чего им остается только удивляться, почему жизнь оказывается вовсе не такой уж радостной, как можно было предполагать.

Внутренний голос подсказывает всем Королям, что они достойны править и властвовать. До тех пор пока они не исполнят этот аспект своего предназначения, они не обретут душевного покоя и равновесия. Другие Короли, напротив, злоупотребляют силой, забывая о врожденной мудрости и уступая своим страхам и сомнениям. Они подавляют других людей, тиранят и используют их в своих интересах, нередко при этом утверждая, что, напротив, сами страдают от притеснений. Тем самым они полностью теряют свой авторитет. Впрочем, подобные случаи среди Королей встречаются редко. Это — скорее исключение, чем правило. Большинство Королей сознают свою силу и понимают, что распоряжаться ею надо мудро, терпеливо и ответственно. В целом людям с этой Картой Рождения можно доверять: они могут принести много пользы.

Р. Кэмп «Карты любви»

Распечатать запись