Семерки - общее значение в матрице судеб | Карты любви

Семерки — общее значение в матрице судеб

semerka-pik-karti-lubvi

Семерки — общее значение

Семерка — это первое из так называемых духовных чисел. Следующее духовное число — Девятка. В некоторых отношениях Семерка более значительна. Если взять из колоды все карты одной масти и выложить их подряд — от Туза до Короля слева направо, то Семерка окажется в центре. Это число связано с семью видимыми невооруженным глазом планетами старинной астрологии, с семью днями недели, семью чакрами человеческого тела и семью печатями, упоминаемыми в библейской Книге Откровения.

Число «семь» играет первостепенную роль в расчетах, применяющихся для создания Годовых Раскладов, и в других вычислениях, включающих эзотерическую математику и геометрию. Оно всегда считалось чрезвычайно важным духовным символом и встречается в этом качестве во многих религиях и культурах. Как и другие нечетные числа, Семерка символизирует состояние дисбаланса и отход от неподвижного равновесия. В данном случае это — отход от стабильности Шестерки. Поскольку Шестерка может олицетворять состояние, в котором человек получает указания и советы из высшего источника знаний. Семерка представляет шаг в сторону от этого состояния — в то место, где, наоборот, ничего нельзя знать наверняка. Это — отказ от безопасности, которую обеспечивают гармония и организованность внешнего мира.

Семерка требует от нас обрести покой и довольство внутри себя, независимо от внешних обстоятельств. Умение достичь этой цели — признак высшего духовного состояния, которое дается человеку нелегко. Даже Иисус Христос говорил, что человеку труднее войти в Царство Небесное, чем верблюду — пройти в игольное ушко. Семерка — это врата к Небесному Царству. В сущности, это число — символ веры. Люди, чьей Картой Рождения является Семерка, идут по тонкой грани между мирским и духовным. Они имеют возможность приобщиться к тому и другому на протяжении своей жизни. Однако, не погрузившись в духовную сторону бытия, они никогда не обретают полного довольства и счастья. Они счастливы и довольны лишь тогда, когда могут позволить себе беспечность и предвкушение чуда. Беспечность приходит к Семеркам, если они понимают, что все необходимое для жизни будет дано им свыше. Эти люди напрямую связаны с источником высших энергий, а это значит, что о них всегда позаботятся. Им не о чем беспокоиться в этом мире. Если Семерки принимают такую точку зрения, они достигают высшего, поистине духовного состояния сознания.

Однако, погружаясь в материальный мир, Семерки сталкиваются с невыразимыми проблемами и заботами. Они боятся, что на их долю не хватит счастья. Они чувствуют себя в постоянной опасности, им кажется, что их никто не любит. Они постоянно беспокоятся и мучаются от этого беспокойства. Они пытаются манипулировать другими людьми в целях самозащиты, но это лишь усугубляет проблему. В результате Семерки впадают в депрессию и могут приобрести весьма пессимистическое мировоззрение, которое, разумеется, ничуть не идет им на пользу.

Семерка, которая предпочла обратиться исключительно к материальной стороне бытия, чрезвычайно несчастна. Она живет во враждебном ей мире. Для человека, родившегося под влиянием Семерки, жизнь волей-неволей превращается в путь духовности. Такой человек едва ли сможет безнаказанно вести себя так, чтобы его образ жизни не соответствовал высшим истинам. А истина состоит в том, что Бог, Вселенная, некая высшая сила любит нас всех и заботится о нас. И если человек, чьей Картой Рождения является Семерка, не научится жить в согласии с этой истиной, он будет сильно страдать.

В результате можно встретить два варианта Семерок: одни по-настоящему счастливы и избавились от болезненной привязанности к мирским благам, а другие постоянно озабочены различными проблемами и совершенно несчастны. Первым все удается, как по волшебству; все их желания сбываются по мере необходимости. Они щедры и участливы, но при этом беззаботны, поскольку знают, что все их потребности будут удовлетворены. Они часто посвящают себя служению людям и способны на великие дела ради человечества.

А во втором варианте Семерки обречены на жизнь в нужде и бедности, среди обманов и манипуляций. Они крайне редко испытывают. моменты счастья. Любопытно, что первой Кармической Картой у большинства Семерок является какая-либо из «силовых» карт; у Семерки Червей — Восьмерка Червей, у Семерки Треф — Восьмерка Бубен, а у Семерки Пик — Король Бубен. Все эти Кармические Карты указывают на злоупотребление силой в предыдущих воплощениях.

Многие люди, связанные с этими картами, наделены врожденной, сохранившейся из прошлых инкарнаций склонностью насильственно направлять ход событий, а также избегать ответственности за свои чувства тревоги и страха. Но в этой жизни всякий раз, когда они попытаются приложить силу неверно, они немедленно встретятся с суровыми препятствиями и потерпят неудачу. И лишь тогда, когда они научатся применять силу ради помощи другим людям, обнаружат, что события складываются в их пользу.

Итак, Семеркам судьба постоянно бросает вызов, и путь их нелегок. Но зато им дана великолепная возможность испытать высшие состояния сознания. Многие Семерки добиваются того, на что не способна ни одна из остальных карт колоды: они обретают духовное просветление и полную свободу от мирских забот.

Р. Кэмп «Карты любви»

Распечатать запись