Цвет ауры по дате рождения

Отрывок из книги Ричарда Вебстера «Чтение ауры для начинающих»


Как определить цвет ауры при помощи нумерологии

Нумерологический метод также используется при определении аурических цветов. Каждому числу соответствует конкретный цвет:

intuitivnij-plan-virajenija1 – красный;

2 – оранжевый;

3 – желтый;

4 – зеленый;

5 – голубой;

6 – синий;

7 – фиолетовый;

8 – розовый;

9 – бронзовый;

11 – серебряный;

22 – золотой.

Основной цвет определяется по так называемому «судьбоносному» числу человека, которое является основным в пифагорейской нумерологической системе и соотносится с целью в жизни. Как уже говорилось, основной цвет, или аурический фон, указывает на жизненное предназначение. Поэтому фоновый цвет и цвет, определяющий судьбу, как правило (но не всегда), совпадают.

Судьбоносное число определяется сложением всех чисел даты рождения. Так, если человек родился 28 апреля 1980 года, надо выполнить следующее арифметическое действие:

4 (месяц)

28(день)

1980 (год)

2012

После этого сумма (2012) сложением редуцируется до одного разряда: 2 + 0 + 1 + 2 = 5

Таким образом, судьбоносное число этого человека равняется пяти; число 5 соответствует голубому цвету, а значит, голубой является аурическим фоном.

Рассмотрим еще один пример. Молодая женщина родилась 12 марта 1975 года:

3 (месяц)

12 (день)

1975 (год)

1990

Редуцируем сумму до одного разряда: 1 + 9 + 9 + 0 = 19; 1 + 9 = 10; 1 + 0 = 1. Судьбоносное число женщины равно 1, и есть вероятность того, что ее основным цветом является красный.

Из общего правила существуют лишь два исключения. В результате сложения могут появиться числа 11 и 22. Они известны как «доминирующие номера»*, и редуцировать их не следует. Люди, даты рождения которых соответствуют этим числам, по сравнению с другими обладают большим потенциалом.

* Числа 33 и 44 также относятся к «доминирующим номерам».

При этом сложение надо производить исключительно в указанной выше последовательности.

У меня есть знакомая, которая родилась 29 февраля 1944 года. Вычисляя ее судьбоносное число по предложенной методике, получаем сумму, равную 22:

2 (месяц)

29 (день)

1944 (год)

1975, и 1 + 9 + 7 + 5 = 22

Если сложить ее числа подряд, то доминирующий номер будет утерян: 2 (месяц) + (2 + 9) (день) + 1 + 9 + 4 + 4 (год) = 31; 3 + 1 = 4.

Наверное, вы уже обратили внимание на то, что нумерологический подход подразумевает определение всего лишь одиннадцати цветовых оттенков. Таким образом, этот метод не дает стопроцентной гарантии. Иными словами, цвета могут совпадать, но не исключена вероятность ошибки.

Так, человек, судьбоносным числом которого является 7, то есть цифра, соответствующая фиолетовому цвету, на самом деле может иметь белый аурический фон. Такое происходит вследствие того, что судьбоносное число представляет жизненную цель.

Поэтому, соответствующий судьбоносному числу цвет так или иначе проявится в ауре, но не обязательно будет представлять аурический фон, так как последний соотносится с жизненной целью. Обычно цвета совместимы, но не всегда идентичны.

При определении основного цвета по судьбоносному числу вероятность «попадания» равна 95%. Впрочем, определяя излучаемые цвета с помощью нумерологии, можно быть уверенным в правильном результате.

Для этого определяются цифры, соответствующие буквам имени человека. Пользуясь этим методом, приходится сталкиваться с определенного рода сложностями, ибо большинство людей известны под разными именами. Например, родители называют Билла Смита Уильямом, друзья зовут Биллом, а на работе он известен как У. Джей, так как его второе имя Джеймс. В банке он зарегистрирован под именем Уильям Джеймс Смит, а в детстве к нему обращались как к Билли. Жена называет его «мой медвежонок». Дело значительно усложняется, если принять во внимание то, что впоследствии он был усыновлен, а при крещении ему было дано имя Уильям Джеймс Кэллаган. Каким же образом следует поступать в данных непростых обстоятельствах?

Как правило, лучше анализировать имя, которое больше всего по душе самому человеку. Обычно это имя, которым его называют друзья. В нашем случае мы будем ориентироваться на сочетание Билл Смит.

В этом смысле мы отходим от нумерологических норм, в соответствии с которыми принято исследовать полное имя, данное человеку при рождении.

Для удобства мы воспользуемся следующей таблицей:

tabl-ru-ua-en

После несложных вычислений мы приходим к следующему результату:

BILL SMITH

2933 (Bill) 14928 (Smith)

2 + 9 + 3 + 3 + 1 + 4 + 9 + 2 + 8 = 41

4 + 1 = 5

В нумерологии полученное таким образом число 5 представляет природные предрасположенности человека, и, в нашем случае, характеризует Билла как многогранную личность. Мы знаем, что число 5 соответствует голубому цвету. Таким образом, основным излученным цветом ауры Билла будет именно этот оттенок.

Еще одной важнейшей нумерологической характеристикой является число, определяющее духовность. Это значение получается в результате сложения чисел, соответствующих гласным буквам имени. В имени и фамилии Билла две гласные буквы «i».

Следовательно, мы складываем соответствующие буквам числа: 9 + 9 = 18; 1 + 8 = 9. Таким образом, мы получаем число 9, соотносимое с бронзовым цветом. В равной степени излучаемое аурическое свечение Билла характеризуется желтоватыми тонами.

Имея дело с английскими именами, следует иметь в виду, что буква «y» характеризуется как гласная в таких именах, как Lynda, то есть когда произносится как гласная, в отличие от тех слов, где она звучит как согласная, например в имени Yolande.

Значение основного цвета ауры

Красный цвет ауры (1)

Потенциал: лидерство.

Этот цвет соответствует мощному потенциалу. Человек, основным цветом которого является красный, эгоцентричен и упорен в достижении поставленных целей. В детстве этот цвет может подавляться, особенно в условиях жесткой семейной дисциплины. Соответственно, аура ребенка может выглядеть тусклой и невыразительной. Однако, когда человек взрослеет и становится самостоятельным, его аура расширяется, свидетельствуя о том, что ее хозяин твердо стоит на ногах и волен поступать так, как ему заблагорассудится.

Носители красного основного цвета харизматичны, обладают недюжинной энергией и очевидными качествами лидера. Нередко в общественной иерархии они занимают высокие посты. По складу характера они темпераментны, добросердечны и храбры.

К негативным проявлениям влияния этого цвета можно отнести нервозность и эгоцентризм.

Оранжевый цвет ауры (2)

Потенциал: уравновешенность и сотрудничество.

Оранжевый – это теплый и нежный цвет. Как правило, он является основным цветом ауры людей тактичных, коммуникабельных и наделенных интуицией. С ними приятно иметь дело, такие люди нередко выступают в роли миротворцев. Они глубокомысленны, практичны и твердо стоят на земле.

К отрицательным качествам носителей оранжевого цвета можно отнести леность и проявления меланхолии.

Желтый цвет ауры (3)

Потенциал: творческие способности, блестящий интеллект.

Носители желтого основного цвета экзальтированны и переменчивы. Они обладают острым умом, любят развлекаться сами и развлекать других. Они общительны и любят вести продолжительные беседы практически на любую тему. Обладая незаурядными способностями, эти люди поверхностны и их подход к знаниям носит оттенок дилетантства.

К негативным проявлениям можно отнести застенчивость и лживость.

Зеленый цвет ауры (4)

Потенциал: целительство.

Носители этого основного цвета наделены качествами миротворцев и целителей. Как правило, это благородные, участливые и надежные люди. Несмотря на врожденное добродушие и безмятежность, они могут быть упорными и даже упрямыми, когда считают это необходимым. Чтобы заставить их изменить свое мнение, им приходится внушать, что та или иная идея является их собственной.

Отрицательное влияние зеленого проявляется в инертности мышления и нежелании менять свою точку зрения.

Голубой цвет ауры (5)

Потенциал: многогранность.

Носители голубого цвета от природы восторженны и добронравны. Соответственно их аура отличается значительными размерами и интенсивным свечением. Как и у всех людей, у них есть свои взлеты и падения, но, в отличие от остальных, они умудряются успешно справляться с любыми невзгодами, причем делают это играючи. В душе они всегда остаются молодыми. Они искренны, честны и обычно говорят только то, что думают.

Одним из отрицательных качеств этих людей является неспособность доводить дело до конца. В этом смысле им легче начать новое дело, чем довести его до логического завершения.

Синий цвет ауры (6)

Потенциал: ответственность за других.

Этот цвет не так-то легко интерпретировать, так как порой он выглядит как фиолетовый. Синий считается теплым, нежным и целебным цветом. Носители этого фона обычно подвизаются на ниве милосердия и благотворительности. Им нравится помогать и оказывать поддержку другим людям. Больше всего они любят находиться в присутствии любимых людей.

Несомненным недостатком носителей синего фона является неспособность говорить слово «нет». Такие люди часто становятся жертвами чужих корыстных интересов.

Фиолетовый цвет ауры (7)

Потенциал: духовное и интеллектуальное совершенство.

Не случайно епископы носят фиолетовое одеяние. Носители фиолетового фона развивают духовные качества в течение всей жизни. Таким образом, количество фиолетового цвета в ауре определяет степень духовного развития. Однако многие люди, имеющие основным цветом фиолетовый, пытаются отрешиться от того, что им предназначено самой судьбой. Попытки уйти от духовных аспектов негативно влияют на жизнь человека, ибо он уклоняется от предначертанного и не может полностью реализовать свой потенциал. Как только такие люди осознают свой путь, их аура начинает увеличиваться в размерах и приобретает интенсивное свечение.

К недостаткам можно отнести невольное чувство превосходства над окружающими, которое не всегда воспринимается другими людьми адекватно.

Розовый цвет ауры (8)

Потенциал: финансовый и материальный успех.

Этот нежный цвет является основным аурическим фоном целеустремленных, упорных людей. Жизненная планка, которую они себе устанавливают, высока, и если уж они поставили перед собой цель, то никогда не свернут с намеченного пути. Нередко такие люди находятся на вершине власти и занимают высокое общественное положение. Однако в глубине души они скромны и непритязательны, добры и благородны и любят, когда их окружают близкие люди.

Бронзовый цвет ауры (9)

Потенциал: благотворительность.

Осенние желтоватые тона этого фона могут быть чрезвычайно привлекательны. Носители бронзового аурического фона заботливы, милосердны и способны на филантропические поступки. Они добросердечны и благородны. Соответственно, им надо научиться говорить слово «нет», ибо нередко они идут на поводу недобросовестных людей.

Серебряный цвет ауры (11)

Потенциал: идеализм.

Несмотря на то что серебряный цвет нередко встречается в аурическом спектре, основным цветом он бывает нечасто. Носители этого фона строят грандиозные планы, которые, к сожалению, редко воплощаются в жизнь. Эти люди не являются практиками – они скорее мечтатели и фантазеры. Однако, как только они начинают трезво смотреть на вещи, их успехам можно лишь позавидовать.

Золотой цвет ауры (22)

Потенциал: безграничен.

Этот цвет самый могущественный. Носители этого фона не ограничены в своих возможностях и, как правило, не только способны на многое, но и реализуют все задуманное. Они харизматичны, трудолюбивы, терпеливы и целенаправленны. Наибольшего успеха эти люди добиваются на закате своих дней. Нет ничего удивительного в том, что святых и высоко духовных людей изображали с нимбами, выполненными в золотом цвете, подчеркивавшем их безграничный духовный потенциал.


В моей практике встречались люди, имеющие все перечисленные выше цвета в качестве основного фона. В жизни они нередко совершали поступки, полностью соответствующие значению их основного цвета. В то же время им приходилось предпринимать усилия и в прямо противоположном направлении. Например, деловые люди могут иметь любой основной аурический цвет. То же самое относится к людям различных профессий, как, впрочем, и к безработным. Даже у заключенных основной фон варьируется в пределах всего цветового спектра.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: почему такое происходит? По логике вещей, от человека, имеющего бронзовый фон, следует ожидать достойных поступков, а носитель фиолетового непременно должен быть духовной личностью.

В действительности человек – чрезвычайно сложная структурная единица Вселенной, и упрощенное толкование его судьбы и поступков недопустимо.

Так, если вы спросите носителей оранжевого фона о степени их эмоциональной защищенности, то получите самые противоречивые ответы. Одни подтвердят эмоциональную составляющую своей натуры, а другие будут полностью отрицать значение эмоциональной сферы в своей жизни. И все же, какой бы ответ вы ни получили, следует помнить о том, что рано или поздно заложенный в людях потенциал проявится и человек сможет использовать себе во благо запас эмоциональных сил.

Иногда мне бывает грустно при мысли о том, как много носителей серебряного и золотого – основных цветов – инертны и растрачивают свою жизнь понапрасну. По сравнению с большинством из нас природа одарила их несомненными преимуществами. В то же время стоит вспомнить поговорку: «Человека можно узнать лишь съев с ним пуд соли». Поэтому зачастую эти люди не могут реализовать свой потенциал в силу целого ряда обстоятельств и причин.

Наиболее распространенной причиной является страх. Страх потери. Страх перед успехом. Для большинства людей проще плыть по течению, не предпринимая усилий для того, чтобы менять свою жизнь. В глубине души эти люди мечтают о большем, но именно страх удерживает их от решительных поступков.

Как уже говорилось, основной цвет является лишь жизненным ориентиром, и в силу множества причин человек может направлять свои усилия в прямо противоположном направлении.

В свое время я занимался продажей принтеров. Пожалуй, трудно найти столь невежественного в технических вопросах человека, как я. Тем не менее дела шли неплохо, так как сам процесс продажи мне нравился. Если покупатель обращался ко мне с просьбой объяснить технические детали, мне приходилось обращаться за помощью к коллегам, так как мой собственный ум был не в состоянии справиться с практической стороной дела. Моим аурическим фоном является голубой. Любой человек, способный в то время видеть мою ауру, был бы весьма удивлен моими профессиональными пристрастиями. Впрочем, я и сам отдавал себе отчет в том, что торговля аппаратурой – не мое призвание. Однако в то время я уже обзавелся семьей и столкнулся с необходимостью ежемесячных выплат по счетам, а моя работа хорошо оплачивалась. Иными словами, чтобы свести концы с концами, я должен был пройти этот жизненный этап до конца.

И все же мне повезло. В отличие от огромного количества людей, вынужденных изо дня в день заниматься нелюбимым делом, я на этой работе долго не задержался.

Невостребованность или неверно выбранная профессия, несомненно, отражаются на ауре. Ее цвета тускнеют, а сама она становится невыразительной и уменьшается в размерах. Такие люди сокращают себе жизнь ровно наполовину.

Прямо противоположная картина наблюдается у людей, нашедших свое призвание. Каждый новый день сулит им новые открытия и радости. Предположим, что и в семейной жизни такой человек счастлив, любит и любим. Его аура будет иметь значительные размеры и переливаться яркими, насыщенными цветовыми оттенками.

Возможно, вам знакомы два человека, имеющих одинаковый аурический фон, причем один из них нашел свое место в жизни, а другой влачит унылое существование. Посторонний человек, взглянув на их ауру, безошибочно отличит счастливчика от неудачника.

 

 

Открытие чакр

Курс Рейки

 

 

Распечатать запись