Как стать берсерком

как стать берсеркомУченые, в силу разрыва науки с древним шаманизмом, объясняют одержимый транс с современной точки зрения. У них свое представление, как стать берсерком.  Самый простой способ войти в состояние берсерка, считают они – употребить настой из галлюциногенных грибов.

Но в этой гипотезе есть одно огромное «но». Добровольные экспериментаторы, давно обратившие внимание на наркотические свойства обыкновенных мухоморов, скажут вам, что в первую очередь это – грибы ядовитые. И стоит лишь немного превысить дозу, и вместо битвы вам нужно будет обращаться к врачу. Во-вторых – употребление мухоморов не вызывает приступ ярости. Агрессия подавляется, мозг наполняется видениями, человек становится вялым. И это уж точно не позволит воину передвигаться на большие расстояния или проявить высокую боевую активность.

Тогда ученые предположили, что дело в правильном приготовлении настоя. Якобы, считают они, мухоморы огромными порциями принимал какой-то один воин, запивая их не менее огромными количествами воды. После этого он испытывал приступ сильной интоксикации. В качестве бойца он, конечно же, не годился. Но его и не отправляли в бой. Другие воины собирали его мочу и пили, получая в результате некое «волшебное снадобье», делавшее их непобедимыми берсерками. Вторая похожа теория говорит, что грибы скармливали оленям или собакам, в остальном делая то же самое.

Но это предположение так же было опровергнуто. Пройдя через человеческий организм, будоражащие вещества, содержащиеся в тех же мухоморах, теряют свои свойства. «Напиток» (назовем его так) в итоге начинает обладать свойствами очень похожими на свойства крепчайшего кофе – он тонизирует, но не меняет сознание, не дает огромного ускорения, не позволяет проявлять несвойственную ранее жестокость и жертвенность, не дает обезболивающий эффект. А известно, что берсерков отличала поражавшая современников нечувствительность к боли.

Другие ученые предположили, что берсерками становились носители психиатрических отклонений. Не вдаваясь в подробности, озвучим их теорию так: человек, страдая тяжелейшей формой шизофрении, начинал считать себя, предположим, волком. Его изменённое сознание меняло поведение, отчего в нем просыпалась ярость, сила, скорость и свирепость. Увы, но любой психиатр скажет, что шизофрения делает человека настолько неуправляемым, что его едва ли можно будет использовать в реальном бою. А, кроме того, острые приступы очень часто сопровождаются страхом, который полностью подавляет любое желание сражаться.

Как стать берсерком — секрет боевого транса раскрыт

боевой транс берсеркаТак в чем же секрет? Его открывают шаманы, сумевшие сохранить и донести до нас осколки древних эзотерических знаний. Именно они говорят, что стать берсерком воину помогал древний обряд. Шаманизм является оккультным учением, построенным на общении с древними могучими духами. А подобные духи когда-то были животными. Для примера рассмотрим того, который идеально подходит нашей теме – духом медведя. Подобный дух за свою долгую историю обрел особую силу и стал способен оказывать различные воздействия на тонком плане. Например, давать просящим его людям приливы энергии, исцелять их, очищать ум. Или, если мы имеем дело с темным духом, обрекать их на зло и болезни. По сути, дух является точно таким же, как многие прочие бестелесные энергетические существа, но в отличие от тех же паразитов сознания отличается наличием души и сознания.

Вступая в контакт с духом, или как говорят сами адепты шаманизма – сливаясь, шаман и обретает сверхспособности. Не он, а дух, проникающий в его тело, отвечает на вопросы, предсказывает будущее, исцеляет и делает иные чудеса, столь поражающие обычных обывателей. Сам по себе шаман является лишь сосудом. И шаманская болезнь – не что иное, как довольно мучительный способ заставить человека стать носителем какого-либо духа. Насылая шаманскую болезнь, человека не переводят на новые уровни осознанности и не наделяют его некими уникальными сверхспособностями. Его порабощают, заставляя сдаться. А после этого все чудеса и исцеления за него творит дух.

Зная это, мы можем согласиться и с шаманским объяснением того, как древние воины становились берсерками. При помощи особых ритуалов, воин давал согласие быть носителем духа, который и наделял его уникальными способностями. А мы знаем, что берсерки были невероятно сильны, быстры, отважны и неустрашимы. Такой воин просто отдавал свое тело под управление древнему и могущественному существу, которое его руками и одерживало самые невероятные победы. После дух изгонялся и человек становился прежним собой.

Цена за подобное «перевоплощение» была невероятно высокой. Так мы читаем в заслуживающих доверия текстах, что достигнув среднего возраста, воин был не способен принять в себя духа. Подобное слияние почти всегда становилось для него последним. Многие берсерки уже после единственного вхождения в их тело духа сходили с ума. А многих, которые не смогли разъединиться с духом, приходилось убивать, так как одержимые жаждой убийства они несли угрозу своим соплеменникам.

Разрушительным было слияние с духом и для человеческого организма. Износ тела и внутренних органов увеличивался в несколько раз. Это вызывало не только преждевременное старение, но и появление не свойственных молодому возрасту берсерка возрастных болезней. Это объясняется тем, что большую часть жизни шаман занят подготовкой к следующему слиянию с духом. Он тренирует свой разум, копит энергии, очищает свое тело от оставшегося после контакта с духом негатива. Воин всего этого не практикует, и потому любой контакт с духом, делающим его берсерком, становится сильнейшим психологическим, физиологическим и энергетическим шоком. А оправится от него может далеко не каждый.

В этой статье мы объяснили, как стать берсерком и объяснили боевой транс с точки зрения древнего шаманизма. Если вы не согласны с нашими выводами — добро пожаловать в комментарии.

Понравилась запись? Поделитесь ею в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *